Будет внутренний порядок...

- Будет внутренний порядок
Избавленьем от накладок,
От препятствий в прохождении,
От помех и отклонений.
Становясь внутри просторней,
Убираешь всю ту вздорность,
Что из мельницы ума
Загружалась в закрома,
В поле твоего сознания,
Вечно требуя внимания,
Не давая продохнуть
И не тот рисуя путь,
Уводя от Понимания
В представленья и желания,
Порождённые умом,
И мешая строить Дом
Осознания и Света,
Ложные твердя обеты,
И наветы, и мыслишки,
Что, как въедливые мышки,
Разъедающим сомнением
Проедают все решения,
Что растягивают время,
Не давая ногу в стремя
Вставить и заняться Делом.
Да, душны ума пределы,
Нет в них Света и полёта,
Только о себе забота,
Но на уровне животном,
А точнее – теле плотном.
Ум не знает, что Душа
Есть, что, Истиной дыша,
Она выведет из чащи
На дорогу к настоящему,
Не придуманному другу,
Что не корчится с испугом,
Не твердит скороговорки
И не ищет отговорки,
Этот друг тебе – ты сам,
Не подвластный небесам
Ложного Земного неба,
Тот, кто Осознанья хлебом
Накормить готов, кто влагой
Понимания с отвагой
И терпением омоет
Всё сознанье, кто раскроет
Для тебя иные дали,
Без успехов и медалей,
И без лжи аплодисментов,
Искажающих моментов
Значимости восприятия,
И без «дружеских» объятий,
Кои задушить готовы.
Ты познаешь Мысль и Слово,
Ты проникнешь в правду Дела,
Что Программой прилетело
В эти тесные «просторы»,
Ты увидишь очень скоро
Как потоком изменений
Происходит нисхожденье
Пониманья неземного,
И себя откроешь снова
Как Исток тех изменений,
Как открытье и творенье,
Как Желанье обновления
В Миге вечного Рождения.

27 января 2022 года


Рецензии