Узнала б сразу

Чтоб не толстый, не худой,
Не старик, не молодой,
Не напыщенный, не скромный,
Не красавец и не стремный,
Не молчун, не говорлив,
Не беспечен, не ревнив,
Не потешный и не скучный,
Чтоб во всём благополучный :
Не спокойный, не тревожный,
Не простой, не слишком сложный,
Не запальчивый, не кроткий,
Для меня чтоб стал находкой.
Не ленивый, не трудяга,
Не транжира и не скряга,
Не тихоня, не драчун,
Не зануда, не ворчун,
Не пассивный, не активный,
Оптимист и позитивный,
Не медлительный, не скорый,
Не вальяжный, не с напором.
Не фривольный и не чУдный,
Не покладистый, не блудный,
Не романтик, не прагматик,
Чтоб всегда был в адеквате.
Не доверчивый, не плут,
Не пустой, не баламут.
Не тщеславный, не сермяжный,
Не взрывной, не эпатажный...
Чтоб и то, и то не слишком,
Чтобы был как фотовспышка :
Без изъянов, червоточен,
Слабостей, и в этом прочен,
Без дурных сторон и сглаза.
Я б его узнала сразу.
12.12.23.


Рецензии
Добрый день, Ольга!
Стих Ваш, рифмами звеня,
Неужели ... про меня?

С улыбкой

Валерий Вологодский   25.01.2024 10:40     Заявить о нарушении
Валерий,смею заметить,что это вовсе не исключено.Всё может быть!

Ольга Левина 6   25.01.2024 15:40   Заявить о нарушении