Закончится ваш шумный бал

Закончится ваш шумный бал,
и вас отправят в каталажку,
и тех, кто нацию продал,
ради деньжат великой Рашки.

Упали лицами прям в грязь,
не земляки вы, и не братья,
теперь у вас, у всех, есть князь,
что предложил носить вам платья.

Сказал знакомый аксакал:
какой джигит, какой он горец?
Он этот случай поджидал,
чтоб жизнь свою улучшить… Спорю…

И без стыда он лицемерит,
и угождает без стыда,
и каждый русский ему верит,
и он с поклоном для Кремля.

И как такому русский верит,
я не пойму, что-то, никак,
но русский Ваня ему верит,
он же и сам давно дурак!

Чтоб были деньги на кармане,
забыли гордость, честь, мораль,
сдружились свиньи и бараны,
под скрытый смех Володь и Тань!

И тех, кто их с повинной принял,
и дал им «хлебные места»,
под песню их гардемаринов —
Позор! Презрение всем вам!

2022-10-11


Рецензии