Оковы Земли. песня стиле Владимира Высотского

В гору поднимаюсь, пОтом обливаюсь,
Немного задыхаюсь, но иду.
Всего хочу добиться, чтоб упасть, но не разбиться,
Пожить в раю и побывать в аду!!!
         Поднимаюсь выше! Поднимаюсь!
         Карабкаюсь, впиваюсь и цепляюсь!
         И уже почти невмоготу…
         Но я смогу! Я ВСЁ-ТАКИ СМОГУ!
Ещё пара шагов! И вышка!
И бешеный мотор в моей груди!
И я как-будто маленький мальчишка!
И, словно, у меня всё в переди!!!
         Я задыхаюсь!
                Мне мало кислорода!
         Смотрю вокруг и вижу лишь одно –
        …я выше всех…
                Вокруг меня СВОБОДА!
         Та, о которой я мечтал давно!
Так дайте-дайте мне ещё дорогу!
По воздуху! По тучам! ...до Богов!!!
И я сумею, я смогу, ей Богу!
Освободиться от земных оков!

         …но кто-то добрый мне подносит маску…
         И насыщает кислородом кровь…
         И… как бы это не было ужасно,
         Меня на землю возвращают вновь…
         …меня на Землю возвращают вновь.
                Февраль 2021г


Рецензии