Встречая Зимнего Николу

Есть у нас заступник Божий,
Чудеса творить он может -
В благодарность же с дарами
Мы стоим сегодня в храме.
И нуждавшимся, как прежде,
Помогаем вновь одеждой.
А детишки под подушкой
Новые найдут игрушки.

Сообща столы накрыли
И обиды все забыли.
Мы соседей приглашаем,
Пиво пьём, дела решаем.
Ломится от угощений
Стол, как будто на Крещенье.
Даже Новый год, как слышно,
Был скоромнее и тише.

После трапезы не просто
Делаем свечу из воска,
А несём в избу другую,
Как невесту дорогую.
Возродить бы, право слово,
Нам Никольщину* и снова
Помолившись, веселиться
И в деревне, и в столице.
___________
*Никольщина  – братчина, во время которой несколько дней русский народ чествует Николу-Святителя (Николая Чудотворца)


Рецензии