В будущее

Ведь здесь и началось моё новое сознание, без которого я так больше и не смогла жить.
Надо просто подождать будущей жизни, и мы встретимся снова.
Чему-то мы уже научились и потом сможем лучше договориться.

Работа моя, можно сказать, состоялась в конце концов.
Занималась любимым, в рамках образования, делом в хорошем месте, как и мечтала. До самой пенсии.
Но на пенсию неожиданно для себя решила выйти, пусть будет отпуск...
Я очень природу люблю. Может, хоть немного надышусь ей теперь.

Но главное, что я сделала, – это всё-таки моё призвание.
Я успела поработать и там.
Умирать – это, конечно, очень странно и глупо, и страшно для меня, но последний выше упомянутый факт чуть-чуть утешает.
Но мне кажется, я так и не жила... Так чего-то в итоге будто и не хватило.
Случайно ли я это придумала, то, что не смогла сама же и обрести?..

После всего я через несколько лет вышла замуж, и вскоре мы уехали с мужем в Норвегию.
Там родился Виктор, мой сын. Так всю жизнь там и прожили.
Но недавно умер муж Алёша. Алёшка тоже старше меня был.
Я с трудом это уже пережила.
Думала, что теперь делать, и решила вернуться сюда, доживать до конца.
Медицина здесь, в том числе, в моих двух городках, конечно, совсем не такая, как у нас дома.
И опять та же грубость вокруг, как в молодости, но Алёши больше нет, и я не могу отделаться от старых мыслей.
Но мне мой Виктор во всём помогает, он у меня очень хороший.
Это благодаря Алёшеньке, я не справилась бы.
Он даже приезжает время от времени в некоторые отпуска, совсем подолгу не пропадает, беспокоится.
И даже скучает, по-моему.
Но сама я дома не бываю, незачем уже.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .



2019 г.


Рецензии