Морозко. Шуточная песенка

Руки замёрзли, и ноги замёрзли.
Ру-че-ньки замё-ор-зли, и но-же-ньки замё-ор-зли.
Глазки замёрзли, реснички во льду,
Ушки вот-вот отпадут на ходу…
       Мёрзнет живот, и мёрзнет спина.
       Мёрзнет голо-ов-ка  и… голова.
       Смёрзлось всё в попке, сосулька в ноздре,
       Замёрзла моча в мочевом пузыре…
Смотрит сквозь лёд замёрзший зрачёк,
Слабый сигнал идёт в мозжечёк.
К нёбу примёрз посиневший язык.
В горле застыл сдавленный крик.
       Иней на лбу… и на губах.
       И холодец… застывает в кишках.
       Сердце и печень пытаются вновь
       Хоть немного согреть застывшую кровь.
…где-то тепло… там, где ты жил…
Мозг вспоминает все, что забыл…
Сто грамм коньяка и чаю глоток…
И оренбургский пуховый платок.
         Январь-февраль 1983г.


Рецензии