Берегите ноги

Берегите дети стопы!
Разминаем пальцы ног,
Кто халтурит и не крутит-
Трамву в миг сейчас получит.

Каждый день как мантру,
Каждому из класса:
Разминаем стопы-
Крутим влево, вправо!

Охраняю ноги, руки,
Контролирую наклон,
Чтобы дети без ушибов,
Возвращались домой.

Спуск по лестнице-
Скользнув, кубырем прошлась,
На ладыжку под конец
Весом встала я.

Проведя ещё урок,
Ощутила шишку,
Сняв кроссовок, поняла,
Треснула лодыжка.

Что пора в травмпункт-
Регистратура, врач, рентген.
Перелом, лангетка, гипс-
В новый год подарочек приплыл.

Берегите люди ноги!
Разминайте лучше стопы,
Не спешите вниз спускаться,
Чтобы в праздник в гипсе не воляться.


Рецензии