Корабль

Корабль конструктору удался,
Металл заклёпками блистал
И в форме линий состязался
Со строгой точностью лекал.

Пар, передав движенье поршню,
Вращал винта гребного вал,
И, мутных вод разрезав толщу,
Шёл пароход, как Ганибал

Навстречу Римским легионам,
Сияла палуба, как воск,
Могучий корпус, с видом сонным,
Корабль по бурным водам нёс.

И целым островом казался,
Сквозь перископы и трубу,
Но он «Титаник» назывался
И знал уже свою судьбу…


Рецензии