Жизнь как река

Наша  жизнь - как  та  река,  тиха  и  спокойна.
То  вдруг   бурна  и  на  плёсах  омуты  таит.
И  судьбу,  что  будто  лодка   теченьям  покорна,
К  неизведанным  просторам  поток  водный   мчит.
Уплывают  вместе  с ним  нашей  жизни  годы.
Невозможно  их  замедлить,  не  остановить.
Просочились   между  пальцев,  как  речные  воды.
С  благодарностью  их  будем  в  памяти  хранить.
Небосвод   раскрашен  краской   нежно  голубою.
И  на  солнце  брызги   с  вёсел  словно  серебро.
Есть  у  жизни  берега  разделённые  водою.
Называют  один  «Зло»,  а  другой  «Добро».
Одолеть   теченье  надо,  к  «Злу»  чтоб  не  сносило.
Направляем  лодку  курсом  к  берегу  «Добро».
Чтобы  не  было  в  пути,  дух  чтоб  не  сломило.
Даже  если  ставки  будут  только  на  зеро.
Не  сыскать  в  воде  следов,  если  их  там  нету.
Нет  ни  горьких  поражений,  славных   нет   побед.
Час  придёт   и,  непременно,  мы  все  канем  в  Лету.
Но  желаем,  чтобы   в  жизни,  свой   оставить  след.

                19.12.2023 г.


Рецензии