Новый год пьянчужки

" А я в Новый год в одиночестве буду! -
Пьянчужка шепнул продавщице сквозь стон. -
Придётся плевать в телевизор верблюдом,
Хотя целый год не включается он!

Супруга ушла к члену общества 'Трезвость',
Который лишь воду безудержно пьёт!
Я пробовал малость, но это же мерзость!
Любой хомо хроникус мигом поймёт!

Был кот у меня, да, увы, испарился -
Видать, не сторонник был жизни такой!
Смарагдовый взгляд задушевно искрился,
Точь-в-точь изумрудный дворцовый покой!

Теперь без кота я совсем опустился
И даже друзья презирают меня!
Твердят, мол, ты в жуткую бездну скатился,
Стаканами недружелюбно звеня!

И я осознал всю трагичность паденья,
Однако бессилен, безволен как раб!
Брожу и уныло дрожу скорбной тенью,
Никчёмен, смешон и губительно слаб! "

Поправив колпак, продавщица кивнула
И, взяв пуд картошки, пьянчужка уполз!
На улице тётка, ощерясь акулой,
Рыча, затрещала, как лютый мороз!

Но возле квартиры опешил пьянчужка -
Сидел на ступеньках родимый Пушок!
" Ура! Ты вернулся, заветное брюшко! " -
Коту закричал, весь просыпав мешок!

И был Новый год словно праздник чудесный -
Ликуя, Пушку обещал горячо,
Что встанет на путь исправления честно
И вновь жизнь забьёт бесподобным ключом!..


 


Рецензии