Мёртвый город

Нет жизни, нет людей, нет ничего
Отнято всё судьбой, легло проклятие
Похоже всё на сказку, но сказочник был злой
И наложил свою печать - заклятие
Вокруг лишь пустота и тишина
Но тишина не радует, а давит
Повисла в воздухе натянутой струной
Которую нельзя настроить, чтобы всё исправить
И где-то кукла, за углом, открыла рот
Глазницами пустыми наблюдая
Как путешественник случайный вдруг идёт
По этому застывшему и умершему краю
Аттракционы мёртвые стоят
От ветра скрипнули застывшие качели
И души чьи-то, где-то рядом спят
А иногда, проснувшись, кружатся на карусели.

23.12.2023


Рецензии