По Руси идёт Никола

Даже там, где нет тропинки,
Как на праздничной картинке,
Шёл Никола в лапоточках,
Обойти чтоб Русь до ночки.
В каждый дом зайдёт, где горе,
И молитвой зло изгонит.
А потом отчёт даст Богу,
Как кому помог в дороге.

И опять идёт Никола,
Ведь дорожка-то знакома.
У икон его встречаем,
Чудотворцем величаем.

У войны оскал звериный.
И земля там не перина,
Даже если снег пушистый.
Он с землёю смещан быстро.
Рёв снарядов, кровь и копоть.
Но врываются в окопы
И в победу верят свято,
Став одной семьёй, солдаты.

За детей своих и внуков
Молимся святому в муках.
От Николы ждём мы с дедом
Чудо главное - Победу!


Рецензии