ИМЯ
созвучий винницких блеснут и зазвенят,
(кавычек цепи и молчанья кирпичи),
сто песен и виршей запомни, пой или кричи,
аккорды сочиняй, - все невпопад-навряд.
Почти неслышен юности предел
под буйною луной у Буга на краю.
За глухоту, за то, что не посмел,
отобраны мелодии, которые ты пел.
В отместку за насмешливость твою.
Но вдруг, в содоме будничных забот,
средь скучных обстоятельств и причин,
безмолвия нарушив повседневный ход,
и недомолвкам многоточий закрывая рот,
из прошлого, как нота, имя прозвучит.
В груди забьётся, скатится слезою на скулу,
и запоет в ушах мальчишеским стихом,
и взвизгнет, словно скальпель по стеклу,
и монотонно винницкий заладит пульс,
- "Всё хорошо, всё хорошо, всё хо… !"
Свидетельство о публикации №123122303269