Восемь чисел...

Царевной Несмеяной восседала
Зима на троне мокро-ледяном,
Слезами всю округу заливала...
Лавировал народ на льду сыром.

Становится традицией поплакать
Над годом, долиставшим календарь
До декабря, снег превращая в слякоть
И поджидая свеженький январь...

От влажности набухший ветер рыскал,
Забраться норовя под воротник...
До Новогодней ночи – восемь чисел,
А за окошком – Несмеяны лик...

23.12.23


Рецензии