Вопрошание

Неужели в небе действительно снежные горы?
Этот мир заслонён завесой, густой пеленой.
Ты художник, ты видишь пейзажи в синем просторе.
Ты ушел, но прошу, поделись, пожалуйста, со мной.

Если снег летит и летит из белесого неба,
значит, в небе зависли снежные облака?
Мне понять это, может, нужнее насущного хлеба.
Вопрошаю, пока не пойму, не увижу пока.
 
Тонны снега. Как не обрушатся вниз в одночасье?
Лишь снежинки кружатся, как пух, над родной стороной.
Так любовь свою ты сохранил в огромном запасе.
И хватило её на все годы жизни земной.


Рецензии