Тёмные слёзы рассвета

Помнишь, звала меня в глубину
Шёпотом волн на грани прибоя,
И я стал твоим, лишь только уснув,
Пусть наши миры друг другу изгои.

Песней ручьёв и яростью бури,
Всполохом путь освещая во тьме,
Ты была с тем, кто тебя не осудит,
И не прогонит, как утренний свет.

И вновь на заре тает грустью мечта,
Нас больше нет, прах ветер развей.
Тенью лишь станет вселенная сна-
Бледные призраки наших ночей.

Обними меня, тающий призрак.
Короток день, и ночь вновь придет.
Двух разных миров одинакова тризна -
Рассвет не увидит вечера слёз.

2023


Рецензии