Катание ёжиков на гадюках

Устала ёжика нога
и он, позволив ей вздремнуть,
на дровнях обновляет путь.
Запряг он в сани не коней,
а быстроходных трех гадюк -
по снегу весело скользят,
а дровни быстрые летят,
в которых с ёжиком ешё
ежиха с дюжиной ежат,
болтают ножками они
и дружно песенку вопят
о том, как здорово, они
пропустят нынче детский сад!
Гадюки весело скользят
на горку с горки по лыжне,
и песня маленьких ежат
для них созвучная вполне!
И песне в такт они свистят
и свист их слышен далеко -
и, проповедь свою прервав,
грозит с амвона кулаком
им очень-очень старый поп -
ведь в церкви слышит только он
ежовый писк, гадючий свист
и колокольный перезвон -
как много дум наводит он!


Рецензии