Восход

 (По картине Веры Вяткиной
 "Солнечный Ангел").

 Солнечный Ангел взлетал над Землёй
 Следом за юной,румяной зарёй.
 Ласковый взор его глаз голубых
 Нежно касался покровов земных.

 Бодро вознёсся над высью небес
 Лика его золотистый овал.
 Ангел,как в сказке волшебных чудес,
 Взмахом ладоней лучи рассылал.

 Мчались лучи сквозь небес синеву,
 Как изумруды скользили в траву,
 И,словно дети,плеснувшись в реке,
 Дальше бежали:трусцой,налегке.

 И,пробегая за далями дали,
 Тихо по крышам и окнам блуждали,
 Нежно будили людей ото сна.
 Миссия в этом их очень важна:
 Пусть исцеляют людей от пороков
 Чистых лучей золотые потоки
 И наполняют любовью их души...
 Чтобы был мир—на воде и на суше!


Рецензии