Любить тебя такая мука

   Любить тебя – такая мука,
   Желать тебя – такой искУс.
   Какая точная наука
   Постичь твой в силах нрав и вкус,

   Твои повадки и походку,
   Изгиб спины, абрис лица,
   Губ эротичную припухлость?
   Во всём ты промысел творца.

   Откинут непослушный локон
   Со лба небрежно, невзначай,
   Но бьёт, как выстрел светлоокий
   Твой взгляд, какая в нём печаль,

   Какая нега и истома,
   Какая сказочная сласть,
   Неодолимое желанье
   В полОн пленительный попасть.

   Не знаю, право я, что лучше –
   Любить в спасительной далИ,
   Иль чувствам волю дать и сгинуть
   От разрушительной любви?


Рецензии