Зачем добру пропадать
-Волк, не начинай про елочку, а то я сразу вспоминаю про рыбку. - она прочистила горло и пропела на тот же мотив - Бедная рыбка вымокла в прудууу!
-Взяли мы рыбку и на сковородуууу! - закончил я, а потом добавил - Теперь я есть хочу, а не игрушки тебе подавать.
-Хм.. ну, сходи до холодильника, дай мне только поближе вон те маленькие шарики, пока я тут наверху, чтобы со стула не слезать.
Я сделал, как она просит, и поспешил на кухню.
-И нашлись же люди, которым стало жалко эту бедную рыбку. Будто сами рыбу не ловят и не едят... - взяв из холодильника пару ножек кролика, я окликнул принцессу - Спускайся с елочки, тоже поешь, игрушки потом довешаем.
-Как обычно, двойные стандарты... - принцесса забрала у меня блюдо и поставила на разогрев - В любом случае елочку из песенки то никому не жалко.
-Ну, я бы так не сказал, ставят же сейчас в основном искусственные елки. Это нам с тобой елку точно не жалко.
-А толку ее жалеть, она уже срубленная. Нам запах и красота, животным витаминки, потом на растопку... По крайней мере, мы ее к мусорке не выкинем.
-Твоя правда.
-Надо будет объявление опять сделать, может, нам к воротам елочку после праздников кто-нибудь привезет? - принцесса мечтательно вздохнула, кусая сочную разогретую ножку.
-Это вряд ли, они все ленивые. - фыркнул я
-Ну мало ли...
-М... слушай, а может наважки купим пожарить? - невзначай спросила принцесса, когда мы вернулись наряжать елочку.
Я вопросительно и изумленно на нее посмотрел...
-Нет, ну, можно же разнообразить чутка рацион раз в полгода?
-Можно, конечно, однако... чувствую, теперь елочка у нас будет стойко ассоциироваться с рыбой...
-Главное, чтобы со вкусной!
AdaNei
Свидетельство о публикации №123122302884