Когда невзгоды
Из дома выйди в поле поутру,
И разгляди впервые колыханье
Тончайшей паутины на ветру.
Ногами бОсыми скользни по трАвам,
Испей росу со спящего куста
И вдруг почувствуешь, как вся отрава
Скопившаяся, выйдет из тебя.
Прильни к берёзе лбом. Сквозь шелест листьев
Услышь биенье соков под корой
И отпусти всё то, что ненавистно,
Очисть себя спасительной слезой.
И лишь, когда душа твоя и тело
Наполнятся, как чаша до краёв,
Вдруг ощутишь, что жил ты неумело
И не ценил божественных даров.
Свидетельство о публикации №123122302866