Сосна стоит, всем видом величава!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                ***


Сосна стоит, всем видом величава
Из сосен, Пётр строил корабли
Стоит она прямая, и нагая
Лишь шапка, шевилюрою в дали

Стоит, в песчаной почве ей комфортно
Корнями мощными, цепляясь вплоть земли
Она стоит, прекрасная и модна
В лучах купаясь, утренний зори

В пушистой кроне, белки жизнь проводят
На ветках гибких, шишки шелуша
Янтарной каплей, из коры исходит
Играя в солнце, томная слеза

Она стоит – создание природы
Раскинув ветви, дремлет чуть дыша
Она стоит, на фоне небосвода
Она стоит живая, как душа...

               
                18 февраля 2023

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии