Лето в городе

Лето в городе

Лето в городе-
тоскливо.
Лето в городе-
жара!
А на даче
зреют сливы.
Им давно
созреть пора.
Ходишь в парке,
ты- болонка
на свободе
поводка.
По дорожкам,
где не жарко,
до двенадцати,
пока.
Липы карликами
стали,
Два замученных
куста.
Над каналом
мостик стали,
видишь, как
дрожит рука?
Дышишь, жарко,
все эрзацы.
Тут не в помощь
и вода.
Понимаешь,
собираться.
Ехать надо,
хоть куда!
На колеса,
Чтоб стучали,
чтобы трудно
время шло.
В простынях потеть
ночами,
и вращаться
тяжело.
Ночью, где нибудь
в Медыни
в свете мертвых
фонарей,
ухватить
немного дыму
и на полку,
поскорей.
Город, лето,
жарко здесь,
Гонит прочь
инстинкт нас
давний.
Закрываем окон
ставни.
Перемены в нас
и мест!
1.8.23.


Рецензии