Когда наступит слякоть
Чтоб подыскать возвышенный эпитет,
Раскрою я свой старенький альбом
И вспомню солнцем выжженный Египет.
Увижу я опять, альбом листая,
Как караван верблюдов по песку плывёт,
Как на молитву скорбно причитая
Звал муэдзин с заоблачных высот.
Свисали розовые финики, как капли
И колосился солнечный тростник,
На грядке экзотические цапли,
А рядом козы, сморщенный старик.
Я вспомню моря синь и шум прибоя,
Дома из глины серые, без крыш,
Загар пунцовый, терпкий привкус соли…
И как араб выклянчивал бакшиш.
Свидетельство о публикации №123122302849