Когда завьюжит непогода

   Когда завьюжит непогода –
   Бал правит снежный беспредел.
   Немилосердная природа
   Меня оставит не у дел.

   Сквозь запорошенные окна
   Я вижу в свете фонарей
   Лютует ветер одиноко,
   Любуясь удалью своей.

   Гуляка праздный бесшабашно
   Деревьев гнёт к земле стволы,
   И видно, что ему не страшно
   Быть в эпицентре кутерьмы.

   Он, как лунатик с наслажденьем
   Гуляет по просторам крыш
   И с молодецким упоеньем
   На тумбах рвёт края афиш.

   Потом, метнувшись в подворотню,
   Он в дымоходе запоёт
   И, с посвистом казачьей сотни,
   Умчится вдаль, и там замрёт.


Рецензии