Вот и докатились...

Потихоньку сыпались,
вот и докатились…
Нет, не мы, а СэШэА
совсем уж опустились!
Разрешили воду пить
из канализации.
«Град, сверкавший на холме»,
сияет в кульминации!*
Жить стало ещё лучше,
их догоняет Европы
«Сад цветущий»...
Куда до них нам,
бедным и несчастным,
стране-бензоколонке
с образом ужасным…
Улицы у нас
не переполнены бомжами,
нет 20 миллионов граждан,
живущих в старых трейлерах,
нет граждан, что питаются
только по талонам, -
а это четверть населения!
У них каждый десятый – псих,
что вытворяют – выноси святых…
Зато мнят, что кумиры
с экономикой, "сильнейшей в мире"…

                22.12.2023 г.

«Совет по контролю за водными ресурсами в Калифорнии принял решение разрешить использование канализационной воды как питьевой. Об этом пишет The New York Times. Понятное дело, что её будут предварительно очищать. По крайней мере, пытаться. Но почему-то раньше подобная идея не находила отклика среди жителей страны. Как рядовые граждане, так и правительство, были против использования воды из канализации для пищевых нужд.
Да, конечно, травку и бейсбольные поля они ей поливали, но не более того. А теперь вот ещё и вовнутрь...

* - "Сияющий Град на Холме" (США), и "Цветущий сад" в Европе - по версии Бореля.


Рецензии
Экономика США привела в экстаз-
Стал кувшином у них унитаз,
И на лицах их зависти мина-
Из хрустального пьём мы графина.

Совсем очумели янки! Под носом Океан, очищай
его воду и пей, так нет, полезнее из унитаза...
С уважением, Анна.

Анна Кускова 2   24.12.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.