О снежном ангеле

Какой же длинной эта ночь была,
Декабрь к концу тихонько приближая.
Но вместе с ней потоки волшебства
Спускались, её тайны провожая.


И с тем потоком в звонкой тишине
Среди пушистых маленьких снежинок
Спускался снежный ангел с высоты,
Любуясь танцем сказочных пушинок.


Он нёс на крыльях радость и покой,
Держа у сердца веру для несчастных...
И, заглянув в окошко, точно знал,
Кому вручить её средь дней ненастных.


Он точно знал, что роль его важна,
Ведь снежный ангел - символ упоения,
Душевной радости, восторга и тепла,
Сердечной доброты и умиления.


Его задача - вновь украсить жизнь
Волшебным танцем крохотных снежинок,
Впустив с небес на землю снегопад,
Любуясь нежностью их хрупких пелеринок.


Его задача - вновь позволить нам,
Уже не детям, прикоснуться к детству,
В объятиях снежных лёжа на спине,
Раскинув руки,  возвращаясь к совершенству


Волшебных дней, где были мы детьми
И в снег ныряли с головой беспечно,
Не зная, что не вечен снегопад...
И что для нас земное всё не вечно.


Ведь за окном сегодня снова плюс,
Повсюду тают снежные поляны...
И верить в чудо сложно большинству,
Суммируя судьбы своей изъяны.


Но, веря в сказку, взрослые сердца
Становятся немножечко счастливей...
А это значит, что и к своей жизни
Они относятся немного бережливей.


И если даже дождик за окном
С небес спустился вместо снегопада,
Укутайте свой новый день теплом,
Ведь жизнь и есть души нашей услада.

Татьяна Добрая


Рецензии