игра

Это такая игра.
Я влюблена, а ты нет.
Ловлю твои взгляды, глаза не прячу.
Это чернила с пера -
Первая строчка, куплет.
Слова на бумаге, которые что-то значат…

Чтоб не сойти с ума,
Играю с улыбкой.
Из мыслей плету дорожки.
Я справлюсь сама
Без ошибок,
Переступая сомнений  порожки…

Не удивляйся, все так.
Хоть бывает расхожее мнение…
Во взглядах твоих ищу знак,
Тот, что будет иметь значение…

Это такая игра.
Ты влюблён, а я уже нет…
Также смотрю, не отводя глаз…
Я помню почерк пера.
Не дописала куплет.
Остались обрывками фраз…

Это такой сюжет.
Я не обернулась.
Сердце все так же бьется.
Новый пишу куплет.
Будто очнулась.
У тебя тоже все обойдётся.

Это такая жизнь.
Спрятала в узелок.
Не хочу больше обжигаться.
Не знаю за что держусь,
Мыслями в потолок.
А хотела с тобой остаться…

Кто-то в это играл.
Я проживала жизнь.
Боль игрой не казалась…
Ты не меня выбирал.
Не похожа на твой каприз.
И я от тебя отказалась…


Рецензии