О тебе

...
Душа твоя защищена
Моей молитвой и любовью.
Юлия Родионова

* * *
Непобедима ночи тишина.
С небес струятся тропы снеговые.
А у меня опять в душе война,
И это как всегда, а не впервые.

Спасать тебя от горестей берусь,
Но как спасти себя, не разумею.
И правит балом безнадёжно грусть,
Оставить мне пора свою затею.

Ещё немного и невмоготу
Мне станет груз, сдавивший сильно плечи.
Зачем когда-то верила в мечту,
И время так стремительно, не лечит.

Я так устала, крыльев больше нет,
Да и тебе наверное не легче.
И эти встречи - встречи двух планет -
Уводят друг от друга нас далече.

Но неуклонно двигаясь вперёд,
Нам преподносит жизнь всегда сюрпризы.
Быть может впереди нас что-то ждёт,
Скорее нет, опять мои капризы...

Ведь есть сегодня, вместе или врозь,
Не так уж важно, не живу мечтами.
Тобою я пропитана насквозь,
И пропасть расстояний между нами.

Так пусть моя молитва долетит
До адресата - вот души порывы.
Я верю, что она тебя хранит,
И не умрёт любовь, пока мы живы.

20.12.23


Рецензии