Шёпот простуд, а мы помним?

Ловила дождь и требовала,- за мной!
Смотрю на снег - блестит чудной!
Снежинки так очаровательны -
Я буду восхищаться и молчать!

Поймает ветер - шапку не сорвёт!
А помнит - кудрявил волос!
И знаю - ветер не поймать!
Пальто на молнии - не тронешь!

Растёт сугроб среди берёз и тополей!
Рябины ствол, такой ледяной!
Потерпи!  Словно сама, как босиком!
В детстве чудачила - по снегу ногами - помню!

Брат старший заболел!
-А ты заболеешь - компот вишнёвый получишь,
А так нельзя - здоровая ты!
-Я очень послушная девочка...

Шёпот простуд, а мы помним?
Старший брат учил жить!
Так ли ароматны были лужи со снегом, а мы в сапогах ведь!
Это ароматы весны!

С улыбкой повсюду - всё измерим?
Судьба!  За всё благодарить?
Печали не помню - представляешь?
Радость - в семье дружной жить!


Рецензии