2022г. Как оптимистом быть, когда. 126и

Как оптимистом быть, когда
Почти вся жизнь уж прожита,
Когда огонь в душе уж гаснет
И тело мёрзнет в жару даже.

Когда любовь уже не греет-
Плоть, руки, ноги коченеют
При виде тёпленькой красотки
В короткой, узенькой юбчонке.

Вот сбавить б несколько годов,
Пока не знал я наперёд,
Что надо было жить вольготно,
Гулять по свету беззаботно.

Тогда бы я не сожалел,
Что жизнь прошла, а счастья нет,
Что нас рабами воспитали,
Работу дёшево давали...

До самой старости нам лгали,
Что мы живём почти как князи,
Что и у нас почти всё есть-
Лишь надо малость потерпеть.

Погодой, войнами пугали,
Голосовали чтоб не глядя,
Чтоб членам партии одной
Мы доверяли всей душой.

Враньё, обман, святая ложь
И воровство душевных грёз-
Меня всю жизнь сопровождали,
Свободу к счастью прикрывали.

Как оптимистом быть, когда
Такая выпала судьба,
Другим могу лишь пожелать-
На мои грабли не ступать.

2022г.


Рецензии