Взрывная карамель

Затихло сердце, заскорузло —
Ничто не потревожит ком.
Размеренно, тягуче русло
Биения эмоций в нем.

Рутинная его работа
Не производит тот запал,
Который даже в нечистотах
Когда-то золото сыскал.

Среди забот и суматохи
Мой потерялся яркий пыл.
Под стол посыпались те крохи,
А псов, видать, уж след простыл.

Грущу порой. Но вдруг неспешно,
Как будто тренькает капель,
Блестя своей дурной усмешкой,
Пришла взрывная карамель.

И вкус ее такой дразнящий,
И взрывом треплет изнутри
Ее порыв, огонь манящий
Так согревает ком в груди.


И отряхнулось сердце бодро,
В него безумный грохнул хмель.
И преподносит сердце гордо:
"Тебе, взрывная карамель".


Рецензии