Пусть вдохновенье не кончается!

Хоть надо подводить итог,
Весь год стихами перемеряя,
Не будь, ведущий, слишком строг,
Пусть отдыхает бухгалтерия!

Мы, если, честно говоря,
Давно связались с этой «стервою»:
Попёрла рифма с января,
Числа уже, пожалуй, с первого.

Ведь это явный произвол:
Урвав меж тостами мгновение,
Садить поэзию за стол,
Плеснув в бокалы вдохновение.

Сюда мы шли в одном ряду
С пером в руках... Какого лешего
Двенадцать месяцев в году
На всяких конкурсах помешаны!

Тут все творили от души,
Хоть Муза любит лишь упорного.
Но закругляться не спеши,
Приняв под ёлочкой «снотворного»...

И не копи на сердце злость
На строчки, те, что не рифмуются.
Коль в этот раз не удалось,
Оставь перо – сходи на улицу...

Пройдись по снегу не спеша,
Послушай ночи какофонию,
И, может быть, твоя душа
Найдёт мотивы на симфонию.

А не отыщет – так и быть!
Такое иногда случается...
Пусть настроение - творить
У вас, поэты, не кончается!

                Написано на 4 тур Симфония чувств
                на Временный Хрониках


Рецензии
Браво!А где все люди?
В телефоне или блюде...

Галина Христова   29.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
С людьми сложнее, Галина -
Некоторые уже под ёлками:))

Борис Скрипников   29.12.2023 17:49   Заявить о нарушении