Будто искорки
Будто искорки из детства
Прилетают иногда
Прошлых дней воспоминанья,
Детства, юности года.
Звуки, образы, виденья,
Как из прошлого мосты,
Чьи-то сумрачные тени,
Дневника судьбы листы.
Помню мелочи и крохи,
Фраз обрывки, взгляд косой,
Друга близкого измену,
Шорох листьев под ногой,
Как цикады стрекотали,
Как мигал мне светлячок,
Как ломал через колено
Для костра сухой сучок.
Было это где-то в прошлом,
Было будто не со мной.
Память словно труп всплывает
С глубины на свет дневной.
Свидетельство о публикации №123122302455