Провал украинского наступа
Это их самый главный конёк,
У них не было планов на отступ,
Этим самым провал свой предрёк.
Это план был стратегов из НАТО,
Не видавших суровых боёв
И для Киева было чревато,
Гнать бездарно на бойню бойцов.
Киев бросил элитные части
И технически мощный кулак,
Что бы выйти к Азовскому морю,
И до Крыма идти не внапряг.
Они думали с ходу, нахрапом,
Сметут весь обороны редут,
Всё закончится полным разгромом
И порядки свои наведут.
Шли, вперёд, подрываясь на минах,
И под градом губительных пуль,
А обратно везли на лафетах,
На их лицах лежала вуаль.
И горели немецкие танки,
Как тогда в сорок третьем году,
Та же участь постигла и «Брэдли»,
Вся округа стояла в дыму.
Враг полгода бросался в атаку,
На ходу менял тактику, план,
Не пришёл в результате к успеху
Затянул ещё туже аркан.
Наши парни стояли стеною,
Отражая смертельный навал
И всей мощью своей огневою,
Атакующий пыл их срывал.
Все попытки взломать оборону,
Лишь осталися только мечтой,
Он метался как зверь по загону
И со злобой бросался толпой.
Исчерпав все резервы напрасно
И умерив свой дух боевой,
Не осталось и йоты соблазна,
На повторный душевный настрой.
Так закончился «наступ» бесславно,
Группировки украинских войск
Отступая бежали позорно
И куда же девался их блеск.
Свидетельство о публикации №123122302311
А ты наш патриот.
Галина.
Галина Яловол 4 07.08.2024 07:59 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 12.08.2024 19:14 Заявить о нарушении