балет

Ты пишешь
И пишешь красиво —
Перебрала все струны души.

Твой стан —
Изящная лира.
Твои руки —
Смычки.

Твой голос —
Тихое лето,
Запах детства, сены, луга, травы.
Твоя песнь, как тёмное небо,
Под сводом которого

Стрекоза
Закружила в бризе, балансе
И кузнечики подхватили её круазе,
И сверчки подыграли её эшаппе;

Немыслимый танец природы,
Поистине страшный союз:
Бумага и ручка,
Твой эпос и блюз,
Твоё эго и вера в прекрасное,
Выходящее из-под пера.

(Твоя песня ужасная —
Я обо всём солгала.)

7.08.23


Рецензии