80-летию нашей Великой Победы. 23 декабря

         Декабрь идёт  с морозами и снежною зимой!
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой.

     23 декабря 1943 года.
   Городокская операция.
23 декабря в 11 часов началась артиллерийская подготовка перед штурмом Городка. После часовой артиллерийской обработки вражеской обороны 11-я гвардейская армия К. Н. Галицкого и 43-я армия К. Д. Голубева перешли в наступление. Атакующие части ворвались в укрепления третьей оборонительной полосы врага на нескольких ключевых направлениях, а затем и повсеместно. Разгорелись яростные рукопашные схватки в траншеях и ходах сообщения.
   Совинформбюро.
  В течение 23 декабря южнее НЕВЕЛЯ наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли несколько населённых пунктов.
  Юго-западнее ЖЛОБИНА наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника и нанесли ему большие потери в живой силе и технике.
  В районе КОРОСТЕНЯ наши войска успешно отбили все атаки пехоты и танков противника и в ходе боёв улучшили свои позиции.


Рецензии