Ноябрьский дождь

Ноябрьский дождь, мой сумеречный друг,
Ты пишешь вновь неоном акварели,
Ковчегом света моей лампы круг
Плывёт в ночи, под струй твоих свирели.

Ноябрьский дождь – поэт и музыкант,
Скиталец опустевших мостовых,
Ты одиноким даришь свой талант,
Крестя на муки обречённость их.

Мой скорбный друг, во фраке чёрных туч,
Тебе ли быть доверчивым и тёплым,
Понятен мне твоих гармоний ключ,
И тайный код, струящийся по стёклам…


Рецензии