Душная июльская ночь

Никто в эту душную летнюю ночь
Не в силах сердцу моему помочь,
Никто не сможет эту дрожь унять,
Разбитую душу некому обнять.

У всех она разбита по-разному:
У кого заклеена скотчем, у кого - пластырем,
Кто-то стены возвел метровые,
Кто-то узы порвал, даже кровные.

У кого-то в груди цветы,
Но растут они у могильной плиты,
Прорастает упрямый росток,
Но вглядись- это соль, не песок.

Под ногами - ошметки мечты,
А мне все пули шлют любимые гонцы,
Я собираю их  уже, как трофеи,
Что еще меня не убьёт?но сделает ли сильнее?..

Через что еще я должна пройти,
Чтобы сердце свое обрести?
Сколько еще потерять,
Чтобы потом (найти ли?) отнять.

Я смогу и дальше идти,
Знать бы только, что Ты ждешь впереди,
Знать бы, что все не напрасно,
И что самые душные ночи- прекрасны,

Что даже в такую темную ночь,
Ты одним словом сможешь помочь,
Заставишь подняться на полпути
И душу склеишь, разгладив лоскутки.


Рецензии