В громадинах старых

В громадинах старых, в панельных домах
Живут в теснотище и в мире
Влачат люди дни
Из радости в страх
В заботах мещанских, в квартире.
Живут в ежедневности  и в пустяке,
Не видя высоких материй,
Обычные все, горожане они
На нашем просторном материке
Во власти пустяшных мистерий.
Проходят недели и годы идут
В рассветах и сумерках праздных,
Ключом заведенные,
Ходят, снуют
В делах непонятных, но разных.
И так век за веком их бремя ведет
От радости и до печали.
А в дни оглашенные
Жизнь их несет,
Чтобы рассветы встречали…
23 декабря 2023 г.


Рецензии