То с вышивкой платочек обронит...

То с вышивкой платочек обронит
С руки то ищет - не найдет перчатку
Всегда улыбку на устах хранит
И радости внезапной отпечатки

Поднимет он надушенный платок
Она ему свое подскажет имя
Дыхания сорвётся лепесток
И взгляд из-под ресниц красноречивый

И он ее на танец пригласит
На менуэт иль полонез бурливый
С поклоном восхищенье огласит
Она вздохнет с надменностью шутливо

Мазурку будут вместе танцевать
На платье бальном шелестят оборки
Свиданья дату шепотом назвать
Ей на ушко, чтоб говорить свободно

На темы разные, конечно, о любви
Виньетками проступят очертанья
Любимой будет клясться жарко на крови
Чтоб нежности почуять оправданья

 


Рецензии