Нам тирана не хватает

Как тирана не хватает
Гражданам России,
Чтобы всем, кто нарушает
Правила святые:
Не воруй, не ври, а также
Не прелюбодействуй,
Наступало наказанье
За свои злодейства.

Безнаказанность натуру
Людей разрушает.
Некоторых грех в скотину
Просто превращает.

В новостях сегодня ролик
Странный показали,
В ночном клубе полулюди
Нагишом плясали.

Изобилие достатка
С ума многих сводит
И к психическим расстройствам
Перебор приводит.

Психбольные в ночном клубе
Себя развлекали.
Справедливые тираны
Таких исправляли.
       23.12.23г


Рецензии
"Тирания - правление, основанное на произволе и насилии" - "Толковый словарь современного русского языка",2013

Владимир Степанович Земляной   06.01.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.