Он шёл вперед

Он шёл вперёд по фронтовым дорогам.
И многие остались позади.
Он каждый раз твердил: "Ещё немного
Осталось до Победы нам идти".

И, засыпая в блиндаже или палатке,
Он каждый раз лишь об одном просил,
Мечтая о жене в ночи украдкой,
Чтобы вернуться у него хватило сил.

Ему б дела закончить на Донбассе,
Восстановить порядок и покой.
Уйдёт нацизм трусливо восвояси,
И вот тогда вернётся он домой.

Он точно знал, что дома ждёт и любит,
Не спит ночами, стоя у окна
Та женщина, которая по воле судеб,
Теперь его любимая жена.

Что этот день наступит знали точно,
Ну а пока, в кромешной темноте
Они рвались друг к другу каждой ночью
И вместе души их летали в высоте.

23.12.2023
Огородникова Наталья


Рецензии