Майский день

Был ясный майский день,
Кругом цвела сирень.
Я шёл по улице, глядел,
Как солнце светит.

И вдруг увидел я тебя,
Ты улыбнулась, проходя.
И в сердце вдруг кольнуло,
Но ты не обернулась...

И за тобой я долго шёл,
Хотел сказать тебе : "Постой".
Но не решился подойти,
Всё думал, что же будет.

А ты прошла, не оглянулась,
Меня чуть не задев плечом.
И я почувствовал, как сердце,
В груди забилось часто...

Так и остался я стоять,
Всю жизнь готов был ждать.
Лишь только бы тебя увидеть,
Слегка тебя коснуться...

Но время быстро пролетело,
Прошли года, а ты всё где-то.
Я думал, что же это было,
И почему всё так нелепо ?


Рецензии