Дождь хрустальный...

Дождь хрустальным звенит декабрём,
На еловых ветвях стынут слёзы,
Им привидились вешние грёзы
И туман, что прослыл дикарём.

Безобразно творит чудеса
Мокрый снег, не скрывая позора,
Непрозрачною коркой узора
Замывают следы небеса.

Запотевший берёзовый ствол
Наготой леденеет стыдливо,
Ветер зиму качает сонливо,
Покрывая дождём произвол.


Рецензии