Избегая себя

Пройдя множество
тёмных комнат,
Облетев бесконечность
преград...
Он надеялся,
что его вспомнят,
Хоть бы вскользь
или же невпопад.

Он всегда выбирал
быть подальше -
От касаний,
танцев и слов,
Чтоб не видеть в
глазах чужих фальши,
Залезал за
дверцы шкафов.

Избегал показать
свою сущность,
А то вдруг
обнажится душа?
В этой жизни
жестокой, насущной,
Люди губят себя неспеша.

Из-за страха,
не веры, метаний,
Человек убегает в нору.
Так боясь быть
в подгруппе - изгнаний,
Надевает лжи кожуру.

Как же выбраться
 с этого плена?
Найти стержень,
что сломан на век...
Вырвать с мыслей
все антигены,
Совершить
последний забег.


Рецензии