Прищла старость

              Пришла старость.

Пришла ко мне старость: в углу тихо села,
очки, и платочек, и лапти надела.
Не верится даже, как может случиться
такое, что вижу, -   во сне  не присниться.

Возьму верх над нею и стану героем
 при встречи с старухою не зарыдаю,
 спокойно как сфинкс, несомненно, не скрою.,
подумаешь, старость! «Ещё я летаю!»



Пришла  так пришла...Ну, что с нею делать?
«Сиди, не мешай мне.» -Скажу я ей смело:
«Ты хочешЬ  покоя, а  я жажду дела»
-кричала  я громко...Жаль, галка галдела.


Рецензии