Осеннее
И надоели незабудкам, всех обманывающим,
Поющим партию сопрано,
Но как-то хрустально по-зимнему
И красиво невообразимо.
Тенор Солнца волнующе-плавно
Растекался бесформенно по земным
плато и платформам,
Светом зари взор резал,
Простором давил и терзал.
Красно-желтые осенние листья
Ложились мозаикой завидной,
Разлетающейся и подмигивающей.
По сонным деревьям
прыгали белки инфантильные,
Как листья парящие
в пустом множестве.
Струны всхлипывали,
Видя день, постепенно темнеющий,
Белый некогда, путь указывающий,
а теперь безрадостный,
С миром прощающийся
И неповторимый
в своём закатном великолепии.
(Все произведения, размещённые на лит. странице, написаны в возрасте до 15 лет.)
Свидетельство о публикации №123122301739
А музыка, судя по Вашим стихам, очень важна для Вас...
И это здорово, правда.
А инфантильные белки на сонных деревьях очень славные, порадовали. :)
Инна Дайгина 04.01.2024 09:48 Заявить о нарушении
Музыка - часть жизни.
Вам - наилучшие пожелания!
Михаил Водопьянов 04.01.2024 13:24 Заявить о нарушении