С нами ночь опять играла,

С нами ночь опять играла,               
Прикрывалась тенью штор.               
Разложив свои лекала,
Начинала разговор.

Зажигала томно свечи,
И дрожал их язычок.
Бликом падал свет на плечи,
Путеводный ночничок.               

Запах жжёной канифоли,
Скрипка кланялась смычку.
Воплощая свои роли,
Шёлк ютился на полу.

Не стеснялся своей феи,
Что нагой на них спала.
Своё тело корифею
На съедение отдала.

Не о том она мечтала
На подносе ворожбы.
Свою страсть в ночи верстала,
Только не было нужды.

Не был он её любимым -
Искуситель дальних звёзд.
Пролетал пространством мимо,
Средь её шелковых кос.               

Всё случилось в одночасье
Как явился Ангел снов.
Вот тогда бы было счастье _
Взять украсть её любовь.

Но она её хранила
Для кого-то в этом сне ...
Может, даже и любила ...
- Вот бы спрыгнула ко мне - ...               

Но она ещё в тумане,
Спит за тенью дальних звёзд,
Этот Ангел только манит,
И пленяет тайной грёз ...

Лучше спал бы на подушке,
Что ей в вечер расстелил,
Целовал её веснушки,
И ей сказки говорил ...               

Гладил волос _ шёлк струился,
Убегающей волной,
Вот тогда бы и влюбился,
Долгожданный Ангел мой ...

С голубыми огоньками
Ты спустился в мир ко мне,
И тебя бы взял руками,
Это чудо в дивном сне ...               

Может тоже _ Королева,
Или Золушка в ночи.
Этот Ангел _ самый первый
Нас ничто не разлучит ...

Тают в небе пересветы
Просыпается Заря ...
- Ангел милый? Где ты, где ты? ...
А с подушки - Это _ Я ...               
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23.12.2023.г.
 


Рецензии